Боль разлуки

            По мотивам стихотворения Ники Гир-
            http://www.stihi.ru/2015/08/08/4262

Они повстречались случайно -
Прижало друг к другу в метро
Их волею судеб ветров.
Она вырывалась отчаянно
Из тесных объятий толпы,
Ему прокричала:"Ну ты!.."
А он - ей:
-Я обнял нечаянно.

Она утонула в глазах,
В бездонной, небесной их сини,
И лёд растопился в них зимний,
Что в сердце хранила, в словах.
Он ей улыбнулся тепло,
Пытаясь противиться силе,
Прижавшей их нежно и мило,
И воле, казалось, на зло.

Вдруг, губы прижались к губам
Под действием чьих-то движений...
И тут же шепнул он: "Евгений..."
И краска текла по щекам...
Их вынесла так же толпа.
На время они потерялись.
И рядышком вновь оказались.
Любовь не бывает слепа!

Случайная встреча в метро,
На годы любви затянулась.
Однажды, досадой проснулась.
Она ужаснулась - не так!
Не так ей хотелось любить,
Не так ей хотелось чтоб было.
Женат он, но вот полюбила...
Забыть! Непременно забыть!

Она поменяла свой адрес.
Всё делала тихо, тайком.
Квартира в районе другом,
Казалось, на этом всё - ales.
Но только казалось, увы,
Сдаваться любовь не хотела!
И сердце просило, и тело,
Хоть с виду они и немы...

Манило, что было в  раю,
Всё то, что оставила в прошлом,
Всё то, что казалось ей пошлым,
Манило её - дежавю!..
Противится встрече судьба,
Она ведь обид не прощает.
Бывает так в жизни, бывает!..
Неужто теперь никогда?..


Рецензии
Добрый день! Рада снова окунуться в вашу очистительную для души поэзию. Слов не хватает выразить какое я испытала наслаждение. Вроде сюжет обычный, но Вы сделали его запоминающимся. Успехов Вам!

Наталья Демьяненко   17.08.2015 12:09     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наташа!
Простите, что задержался с ответом на рецензию, был в командировке.
Спасибо за добрые пожелания.
Вам желаю счастья, любви и всех благ!
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   20.08.2015 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.