Омытая кровью и слезами

Не виден осадок вечерней молитвы,
Лишь льётся вновь кровь по песку,
Звон стали вокруг и горячий жар битвы
Сменили печаль и тоску.
И падают воины, мёртвая стужа...
И битве той нету конца.
Жена не увидит счастливого мужа,
И сын не увидит отца.
И бьются те воины, страха не зная,
Пронзая врагов и разя.
Как вечно-голодная, мстящая стая.
Такая к победе стезя.
Такое условие к каждому бою,
Такой нерушимый закон.
В пути на победу кровь льётся рекою,
Запачкав и землю и трон.
Идёт в очень прочных железных доспехах
Боец по земле боевой.
Идёт, позабыв о любви и потехах,
Здесь сила, жестокость и бой.
Здесь всё позабыто - покой и желанья.
Здесь каждый играет лишь роль.
Не тело - так дух, получает страданье,
За вновь причинённую боль.
Здесь смерть ради цели великой приходит
Забрать, чтоб опять и опять.
Здесь тьма, и порок незаметно здесь бродит,
Чтоб душу, контроль, чтоб отнять.
Великая цель, разгоняет, что тучи,
Всё требует ливень и гром...
И льётся сейчас кровь рекою могучей,
Как слёзы любимой потом.


Рецензии