Революция - Дайте рубль бомжу

Дайте рубль бомжу -
Он пойдет и скурит сигарету,
А на сдачу два билета
В Москву,
В Москву, иль Киев, Ригу или Вашингтон.
И спросит там у президента,
Ну в чем же виноватый он?
О том
Как жить в стране, где нищета и стон,
Голодный сон.

И если все равны пред Богом
И собой,
И если мы за равенство стеной.
Ты мне скажи,
Ты мне ответь:
Почему еще не разверзлась твердь?
Ведь мы
Если все равны, то почему рабы?

И он
Поднимет рубль, спустит затвор.
Уже не бомж.
Он скинет одеяло из плоти
И спросит: "Зачем?",
У них спросит: "Зачем?",
У всех спросит: "Зачем
Вы кандалы надели на себя?"
И перед нами уже не бомж, а новый Че!
И новый бой!
И снова кровь!
В Революции без крови нельзя!
И новый мир мы построим
С новым героем,
Но запомни мой друг, Революция начинается с тебя.


Рецензии