Я думаю совсем не так...

Я думаю совсем не так как ты,
Совсем иные мысли выражаю,
Другие эталоны красоты,
И жизнь другую людям предлагаю.

Куда ни глянь - везде обман и ложь,
Но так ли это все на самом деле?
Мой мир оставь в покое и не трожь!
Плетись по-тихому к своей заветной цели.

Вот интересно – есть ли войны крыс?
Чтоб меж собой, за тонну кукурузы,
По паре тысяч в поле бы сошлись…
Или чтоб пчелы дрались за  арбузы?

А может где-то рой навозных мух,
Собравшись группировкой в пару сотен,
Кусок говна обороняли вдруг?
История достойная полотен…

Чтобы не думал ты, вокруг страны людей
Не существует массовых разборок.
Ну а внутри – смотри ТВ скорей,
Про «человечью» жизнь без оговорок…

Зачем тогда вложили разум в нас,
Зачем стремимся к неким идеалам?
За что сгорел в костре козак Тарас,
Пресытившись горилкою и салом?

Вопросов много, но один ответ:
Не становись воинственным уродом,
Почувствуй – из тебя исходит свет,
Дари любовь и смех другим народам!

08.08.2015 г.


Рецензии