Равенства знак...

На http://www.stihi.ru/2015/08/07/6343
    Александр Февральский

*******

В муках сомнений
отсутствует равенства знак,
Вымысла грани
не примут вселенной глубины,
Холст на песке -
на мгновение... Не новизна...
Исстари звёзды -
топазы и реже - рубины.

Волны прилива
сызнова вылижут берег
И от портрета
следов не оставят на месте...
Быть прорицателем -
ведать чужие потери
И о своих
приходится знать, честь по чести...

И золотое
сечение - таинство. Боги
Зорко следят
за рождёнными с ним на планете,
Лишнее вмиг
отсечь  мы должны, но в итоге,
О сокровенном
вещая строкою в сонете.


8.08.2015 год


Рецензии
ах, какая она удивительная и разная - эта Жизнь!!!
***
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   10.08.2015 23:22     Заявить о нарушении
Рада тебе, Натали!!!!

Анна Баварская   11.08.2015 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.