Красные смертники

«О, мой Бог! Что они делают? – с ужасом подумал немецкий офицер, – это же самоубийство!» На них в открытую атаку пошёл батальон советских смертников, у которого нет ни малейшего шанса добраться до вражеских окопов, тем более без артиллерийской подготовки и без прикрытия с воздуха. Второй год немец не переставал удивляться широте души русских генералов, кто заставлял красные батальоны идти на пулемётный огонь… Откуда ему знать, что это не простая войсковая часть, а штрафной батальон… Вернее, батальон смертников…
Немец спокойно стоял на командном посту и выжидал, когда фанатичные враги подойдут поближе. «Сейчас мы им устроим шикарный приём с салютом из всего автоматического оружия. Ну, давай-давай… ближе-ближе… – саркастически нашёптывал сам себе фриц. – Этим русским идиотам мало выпустили крови. Ужас! О чём они думают? Мы же их в два счёта перестреляем… А с другой стороны, чем больше мы их уничтожим, тем лучше для нас… Ну, что ж пора. Приготовиться! Огонь!»
В одно мгновение местность оглохла от стрельбы нескольких сотен автоматов, пулемётов. У наступающего батальона численность резко поредела, буквально за полминуты шквальным огнём на открытом пространстве фашисты умертвили более сотни советских смертников… Теперь осталось довести уничтожение противника до логического конца, не дать ему отойти назад, миномёты и пушки завершили дело…
Офицер, выслушав командира по телефону, рапортовал в ответ: «Нет, помощь не нужна… В атаку поднялось около батальона красных… Мы их здорово потрепали огнём, живые сейчас лежат на поле, но наши стрелки не дадут им ни единого шанса… Я не понимаю, чем вызвана такая малочисленная атака, пока не пойму, что этим русские хотели сказать… Только людей погубили зря…» Действительно не понимали немцы, зачем враг жертвовал сотнями солдат, зачем погнал их на верную гибель…

                Записано со слов фронтовика
                из радиопередачи


Рецензии