О размышлении

               
                «...размышление - защита               
                от подонков именитых...»



                Размышленье это высший вид мышленья.
                Размышленье Господом дано.
                Размышленье это навык и уменье.
                Размышленье греет как вино.
                Размышлять – уметь сопоставлять моменты,
                Факты, случаи, привычки; знать законы.
                Собирая или выделяя элементы,               
                Делать выводы умело, непреклонно.
                Чтобы делать выводы надежно,
                ЛОГИКОЙ необходимо обладать.
                Только овладея логикой возможно,
                Как рулем, мышленьем управлять.
                Логика присуща только людям.
                У других живых существ инстинкт-венец.
                Спорить здесь, я думаю, не будем.
                Только человек творец!
                К сожаленью есть еще народы.
                Те, что с логикой на вы.
                Это представители иной породы.
                Размышлять и принимать решенья
                они не вольны.               
                Но не только люди, есть и государства,
                Часто не способны размышлять.
                Ближе им невзгоды и мытарства,
                Чем логически свой путь понять.
                Там у руководства проходимцы,
                Не имеющие сердца и души.
                Они глупы, алчны. Лихоимцы!
                Не жалеют для народа лишь лапши.
                Им плевать на тяготы народа,
                Словоблудию их нет конца.
                Там трагическая непогода,
                Там продуктов нет нормальных больше года.
                Но растет безумный рейтинг их творца...   

                Что хочу сказать еще о том народе?
                Жалко их, униженных, до слез.
                Может нет талантливей породы,
                Удивитеьно способной от природы,
                В трудные, непредсказуемые годы
                Возводивший фабрики, заводы,
                Перенесший войны и невзгоды,
                Бесконечно терпящий уродов,
                Что, зомбируя, людей загнали под наркоз...

                А я верю, верю, верю, верю!
                Что народ в конце концов поймет.
                Распахнет, порвет стальные двери,
                Развернется и пойдет вперед!

                И тогда ничто не остановит
                Страшный, беспощадный, дикий бунт.
                И народ по-своему рассудит,
                Унижений, издевательств  не забудит.
                Счастье и Свободу Сам добудит!               
                И ОКОВЫ РАЗУМА ПАДУТ!


Рецензии