визирь

визирь, передавай им всем привет,
прощальное письмо читай на площади.
в дорогу добела пусть прачка прополощет
одежды наши. новый континент
зовёт своих медлительных царей,
призывно распластавшись на воде,
и просит быть как можно побыстрей,
и молит им скорее завладеть.
не плачь, визирь. ты лишь вообрази,
как пять стихий сливаются в одно.
когда представишь, милый мой, не прослезись
уже от радости, что так заведено.


Рецензии