нам остается только рябь перебирать

нам остаётся только рябь перебирать
на море, из которого мы родом
и именами рек друг друга нарекать
в дождливую и мрачную погоду.
вращать колёса лет, менять в них спицы,
смотреть, как лихо мчит, не ведая границ
грохочущая громом колесница,
сминая пепел вырванных страниц.
носить шипы в петлицах, а в руках
нести живую воду с лепестками,
смирившись с тем, что первородный страх
не будет властен никогда над нами.
и ждать, когда дрожащая рука
коснётся наконец-то двери дома.
но всё, что остаётся нам пока -
купаться в море, из которого мы родом.


Рецензии