исполин

исполин этот снова твердит, что ещё не готов, -
так дракон боится одной из своих голов,
укрываясь от волн и ветров,
закрываясь на сто замков,
пока мир, хрустя позвонком,
на другой повернувшись бок,
никуда уже не ведёт,
а зовёт прилечь рядом с ним.
и отказывать нет причин.
"научи меня быть большим" -
попросил исполин, забыв,
что таким он всегда и был.


Рецензии