Игра

Она была в списке его легковесных побед,
Не зная, что есть этот чертов неписаный список.
Ей, глупой, сказать бы тогда ему жесткое: «Нет!».
Но, веря, не знала она: час расплаты так близок!

Его забавляла такая охота-игра,
Когда попадались девчонки в коварные сети.
Они ж в неоплатном долгу у мужского ребра:
Когда-то Господь из него сляпал дурочек этих.

Сочась обаяньем, просчитывал каждый свой шаг,
Как бес, обволакивал душу и сердце любовью
И ждал той минуты заклятый невинности враг,
Когда будет слаще втоптать в грязь  созданье земное.

И вот, когда сорван небрежно заветный цветок,
Когда плод запретный безжалостно с хрустом надкушен,
Любимый ей путь указал  в никуда, за порог.
Она умерла в этот день. Упокой, Боже, душу!

Нет, Нет! Тело живо! Она ходит, дышит, молчит,
Но только совсем почему-то не чувствует боли.
А где-то в груди глубоко вырос панцирь, как щит.
Под этим щитом сердце вряд ли любовью уколет.

08 августа 2015 года


Рецензии