Не сдавайся лето, не сдавайся!

Не сдавайся лето, не сдавайся
Осень зря заманивает взглядом
С солнечным теплом ты не прощайся
А то будешь в лести виновато

Жёлтый цвет не трогай акварели
Лес оставь пока в зелёных платьях
Птицы ещё песен не допели
И любимые не все в любви объятиях

Не пускай в поля шальные ветры
Пусть за горизонтом ещё кружат
Травы ложат пусть за километры
Ведь они с тобой совсем не дружат

Ты же знаешь скоро бабье лето
И твоя жена гулять захочет
А за дождь ведь привлечёт к ответу
Он причёску модную намочит

Не сдавайся лето, не сдавайся
Ты и так короткое такое
Лучше чаще солнцем улыбайся
Чтобы уходило всё плохое

Осень встретим позже, как захочет
Примем в распростёртые объятия
Пусть потом леса и землю мочит
Одевая в жёлтые всё платья.

Фото автора.


Рецензии