Нет слов

      ...умерших слов разлагаются трупики,
         только два живут,жирея -
         "сволочь"
         и еще какое-то,
         кажется - "борщ".

                В.Маяковский


прибыль - на убыль
уголь - на рубль
мясо - на копейку...
старинные
          ходики
без балансира
чумазые фасады
подслеповатые
окна...
кто тебя
         выдумал
звёздная страна?

видевший Блока
               в гробу
старикашка
уныло таскает
дохлую крысу
за
розовый хвост -
мало ему
         революций!

свалка - не свалка
колхоз - не колхоз
и
город - не город -
окраина...
чего?

под занавес
словеса
на сцене
         выстроились...
в мутные
небеса
упорхнула
          мысль

1984






         


Рецензии