Страсти-твои враги

           Обида

Сжигает душу словно кислотой.
И меркнут краски всего мира.
Обида хочет быть твоей сестрой,
Но ты прости,пройдет ее секира.

           Гнев

Ты весь кипишь,контроль теряешь.
На брата льешь слова хульные.
Но сам всегда ли прав?Молчишь!
И сам творишь дела срамные.

           Злоба

Глаза горят вселенской злобой.
И в сердце -каменная тяжесть.
Но мы не видим зла особо,
И как людей грех душу вяжет.

           Гордость

Сказал гордец:"Я лучше всех"
И впал в тяжелый смертный грех.
"Зачем я должен слушать вас,
В своем я деле первый ас?"

И не заметил как "упал".
Господь тому причиной стал,
Чтоб он совсем не повредился,
И чтобы помыслом смирился.

           Сребролюбие

Пленила сердце денег власть.
Не мил тебе ни друг,ни брат.
Знакома многим эта страсть.
Будь щедр и будешь ты богат.

           Уныние,тоска смотри стихотворение "Бог поможет"
 


Рецензии