Продал хозяин скотинку...

Продал хозяин скотинку,
считает бумажки за животинку!
- Как раньше - так были б ботинки,
как на картинке!
Или сапожки,
чтоб по дорожке!
А так, кожа
не нужна никакой роже!
Лишь мясо -
для запасов,
чтоб добавить к сое!
И душа хозяина воет,
с душой бурёнки обсуждает
что да почему гадает:
- Зачем он отдал под нож
тех небритых рож?
- Как месяц лежал болен -
он телу своему не волен!
Не считай его Каином -
был хорошим хозяином!
Предал из-за тела,
что болеет и болело!
- Как же так - хорошей коровкой
могла быть и подмогой ловкой!
Но, видно, судьба-судьбинушка -
у всех горбинушка!
- Извини, подруга, возвращаться надо:
до утра недолго -
                а вставать со мною
                ему рано надо!
2008 г.


Рецензии