Высокая, по мне так и звезда...

                нашей Валентине, с любовью.

Высокая, по мне так и звезда,
Не сдерживающая зачастую норов,
В ней Нонны Мордюковой красота
И широта российского простора.
Соседи мы с ней, ростом не равны,
Знакомые мы только, не подружки.
Сегодня увидала со спины,
Дородную , рукастую Валюшку.
Такой не трудно осадить коня
( Во истину она не знает страха)
В избу войдёт, избавит от огня,
Горящую , полой своей рубахи.
У Вали муж, обычный обормот,
Смазлив наружно, хлипковат в коленях.
Валюха с ним по совести живёт...
Такой! мужик захочет, не изменит.
Никто не назовёт её скупой.
В стихе не перечесть её талантов.
Широкой костью, глоткою- трубой,
Затмила Валя братьев- музыкантов.
Устроилась трубить на хлебзавод,
Духовной пищей сыт не будешь точно...
Одно обидно, Бог ей не даёт
Ни сына, ни хоть захудалой дочки.
В работе, согласитесь, в суете,
Смешно носить оборчатые платья.
Год, как скончался Валечкин отец,
Надежды нет на музыкантов- братьев.
Съев поминальной, на меду кутьи,
Чтоб не настигла дом отца разруха,
С трудом хлебопекарным совместить,
Труд пчеловода, вызвалась Валюха.
Чуть свет встаёт, в трудах до темноты,
Донашивает френч отца и ватник...
А что не дарят Валечке цветы,
Так у неё их целый палисадник.


Рецензии
Перешла на самообслуживание во всём самодостаточная Валечка! Такая была Матрёна Тимофеевна у Некрасова.

Виктор Колесников 6   10.08.2015 14:28     Заявить о нарушении
соседка у меня, Валечка, всегда к ней относилась нормально, а тут утром увидела её на пороге дома в ночной сорочке, вдохновилась... спасибо!!

Тамара Крячко   10.08.2015 17:43   Заявить о нарушении