Островок

Отчего-то грустно сталось
То'тчас мне,покинув мир,
Где вовек грехов не зналось,
Где любовь,где шумен пир!

И противны то'тчас стали
Сырому взгляду с островка
Все предметы и детали
От голых стен до потолка.

Пускай неспешно,но оставить
Мне свой придеться островок,
Все неровности  поправить,
Не сдержать,пускай,зевок.

Покуда ж стыть ему недолго,
Порочных не испытав рутин,
Мне,испытуя атмосферу морга,
Собраться наспех и уйти.

Воро'тит поздний вечер только
Назад в застойную тоску
И,буду жив ли я? насколько?
Брести мне снова к островку.

До чего ж чудесно станет
То'тчас мне,вошедши в мир,
Где во всей красе предстанет
Моя любовь,в разгаре-пир!


Рецензии
хорошее произведение. С уважением, Мария.

Призрачная Тень2   12.10.2015 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю,Мария)!

Николай Ерёмкин-Арно   12.10.2015 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.