Лёд в его крови

   Август. Лето на исходе.
   Блекнет изумруд.
   Лишь ромашки, гимн природе,
   Всё гадать зовут.

   Где ж те "любит иль не любит"...
   Тех ли обрели?
   Кто-то так себя голубит -
   Сядет на мели.
   Кто-то любит, не гадая.
   Свил венок без грёз,
   Флегматично уповая,
   Всё минёт без слёз.

   Первым мель - что чаша счастья:
   Взлёт ужа - смешно.
   Флегм, видать, явлён в злосчастье:
   Любит - как грешно.
   ..........................
   Кто не слыхивал сказаний,
   Гимнов в честь любви,
   Тот лишён земных страданий -
   Лёд в его крови.

      08.08.2015 г.


Рецензии