Я и ветер

Призвала сегодня ветер,
Чтобы вместе полетать
Он явился на рассвете,
Стал мне щёки целовать.

Щекатил меня усами,
Мягким облаком волос.
И печальными глазами
И губами цвета роз...

Заставлял меня поверить
В то, что это всё любовь.
Я ему поверить смела
И поддалась власти снов.

Птицей полетела в небо
И дождём упала вниз.
Не забуду это лето,
Я и ветер стаи птиц.

Мы летали друг за другом,
В море прыгали со скал.
Мы любили так друг друга,
Что завидовал причал.

Лето вон, дрожат ресницы,
Дождь ползёт навстречу дню.
Мы решили обручиться,
Вёл меня он к алтарю.

Жизнь хоть и идёт по кругу,
День за днём из года в год,
Всё ж мы преданы друг другу,
Ветер я и наш полёт.

2000.07.18


Рецензии