Август в лесу

Август! Хорошо в лесу, всюду жизнь кипит…
Вот букашка, юркая, по траве бежит,
Над цветком цикория бабочки кружат,
А в траве кузнечики весело трещат.

Белые ромашки стайками растут…
Муравьи – трудяги взад-вперёд снуют…
Ели и берёзы смотрят в небеса,
Над рекой склонилась ивушка – краса!

Прозрачный чистый воздух - кажется звенит
Хрустальная росинка на цветке дрожит,
Кружева тончайшие паучок плетёт,
Под пушистой ёлочкой белый гриб растёт…

Что-то зашуршало около сосны –
Это ёжик шустрый вылез из листвы:
 «Ну, привет, колючий! Симпатяга ты»
Ёжик испугался, дёру дал в кусты…

До чего ж красиво в августе в лесу…
По тропинке узкой не спеша иду.
Я люблю по лесу летним днём гулять,
Слушать его звуки и грибы искать…


***
Может и немного их я наберу,
Но зато душою здесь я отдохну.

 06.08.15


Рецензии
Какое славное, доброе, милое стихотворение! Не хочется уходить из твоего августовского леса, дорогая Галочка! Как в нем хорошо...

Татьяна Зуева 2   09.08.2015 20:32     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за такой тёплый отзыв!

Хлебникова Галина Алексеевна   09.08.2015 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.