Сонет 199

Сонет 199

Подобно розе чайной на снегу,
На белой простыне она лежала,
На край постели сдвинув одеяло,
(Что снилось ей? Сказать вам не могу.

Не стоит лезть в божественные сны,
Вам не постичь все тайны Тьмы и Света),
Она лежала в наготу одета
Под шёпот предрассветной тишины.

Рассвет явился, к ней прижался ниц,
Целуя нежно щёчки ягодиц,
И бёдра обхватил янтарным светом;
   
В неё проник он солнечным  лучом,
Пробился в вены пламенным ручьём,
Наполнив зимний сон лазурным летом.
 
08.08.2015.

https://vk.com/photo9674301_267268921


Рецензии
Чертовски вкусное стихотворение, словно удалось в него поймать, на краткое время запереть Красоту и показать людям.

Михаил Месонжик   19.11.2015 18:36     Заявить о нарушении