Мир опустел, ушёл мой давний друг...

Мир  опустел, ушёл  мой  давний  друг…
Весть  о  том,  пришла  ко  мне  случайно…
Сердце,  словно, выскочило  -  вдруг…
Мы  любили,  то  была,  не  тайна…
Много  январей,  тому  назад…
Были  мы  смелее  и  свободней…
И  казался  выше  небосвод…
И  мужчины  были  благородней…
Кругом  шла  от  счастья  голова…
Нашу  встречу  -  небо  повенчало…
Звёздной ночью,  перед  Рождеством…
Стать  ему  женою  -  обещала…
Так  и  жить  бы,  счастье  и  любви…
Только  у  судьбы,  свои  расчеты…
Он  ушёл  служить,  а  я -  увы…
Муж  другой,  семья,  дела,  заботы…
Так  промчался  год,  затем  второй…
И  опять,  нам  небо  помогало…
Снова  -  встречей  одарил  Господь!
Словно  предлагал,  начать  сначала…
Милый  повторял  -  Пойдём  со  мной!
Не  смогу,  что  б  ты  -  двоим  принадлежала…
Ты,  должна  -  родная,  стать   моей…
Помнишь,  ты  пред  Богом  -  обещала…
Всей  душой,  летела  я,  к  нему…
Но  в  семье,  уже,  родились  дети…
Мать,  нужна  ребёнку  своему…
Тут  один  закон,  на  всей  планете…
Так  и  жили,  бережно  храня…
Чувства,  запирая  на  замочек…
Море  нежности  и  искренней  любви…
Отдавала  я  -  своим  сыночкам…
А   любимый,   в  меру,  погрустив…
Через  пару  лет,  женился  на  подружке…
Став  надёжным  мужем  и  отцом…
Жизнь  идёт,  какие  тут  игрушки…
И  сегодня,    много  лет  спустя…
Сердце  рвут  отчаяние  и  слёзы…
За  всю  боль  твою, родной   -  Прости  меня!
А  в  душе  остались,  только  грёзы…


Рецензии
Грустное повествование. Гулюшка,се ля ви.Так бывает.С теплом.

Болонина Галина 2   27.02.2018 20:27     Заявить о нарушении
Галя,сердечно благоДарю - за сопереживание,и тепло души! Гуля

Гуля Королёва 2   27.02.2018 21:34   Заявить о нарушении