Как-то утро однажды не удалось.. Эпитафия

Как-то утро однажды не удалось,
И в заре таилась тень химеры.
Неизвестно, что с ним случилось.
Но миров мой друг потерял меры.

Говорил я ему; - плохо быть одному,
И любви не иметь в себе чувство.
Плохо пить вино, стакан к стакану,
И кричать; - я живу ради искусства.

Но не верил он мне, не замечал,
Как подкрадывается к нему тень рока.
Хоть я знаю...что он много знал,
И похож был на миров пророка.

Мир ж не принял его...его потери,
Его нош и бед мир не носил.
Был ли в жизни его час зари,
И зачем он так много пил?

Сострадаю ему я, ведь я, то знал,
Светлый разум его...Эх вечность она(   
Что-то ценное видно он потерял,
Что топил свою жизнь в море вина.


Рецензии