Вода не может быть такой красной

Вода не может быть такой красной
На белом-белом снегу.
Не жди, безнадежно и страстно
На дальнем пустом берегу.

Вода не может быть такой красной,
Стекая по мрамору стен,
По белой коже атласной…
Скажи, что ты хочешь взамен.

Вода не может быть такой красной,
Вкус железа на языке…
Это сделано было напрасно
Ржавым лезвием в слабой руке.


Рецензии