Незрячие, - Зрим!

Незрячая часть... - изыди сатана!
Пирог с клюквой - сласть...
А где-то война...
Зачем в ушных дырах мне эхом расстрел? -
По кровушке жил испокон - так умел.
На кой понимать, ведь понял - напасть.
В носу ковырял - "да будет вам ...власть!"....
Из избы рубленой. Из глаз восковых.
Умом утомленный. Чужой ломоть грыз.
Травил и строгал обожженный запал,
И кремнем в висок -
обнаженный оскал!

Дрожали тростинкой - по ветру плыли,
Крылами крылили в надежной, в пыли...
В обход, как в атаку -
Прагматиков гроздь!
И снятую шляпу - пытались на гвоздь.
Блюдя реверанс, спотыкались не раз.
И комкали шанс - в изувеченный глаз -
Европы запасы - запасы тисков!
Империя зла не прощает рабов.
На красный террор. На плешивую брешь -
Обрюзгло брели в лицах полных невежд...

Незрячие, - Зрим! - нахлебавши сполна,
Ни громом, ни молнией -
Словом одним!
Водой моих слез, что пролились без дна! -
Заклятье мое - изыди сатана!


Рецензии