По жёлтым следам...

По жёлтым следам уходящего лета
ступает осенних желаний молва.
Слова разгораются в ярких куплетах,
и стелется миг от дыханья. Трава

пленит ароматом засушенной неги,
мятежность срывает ажурность листвы.
Опущены влажные, томные веки,
но в этом и шарм. Суета красоты

меняет застенчиво кисти и краски.
И в каждом мгновении сочность тепла.
Осенняя нежность. Заманчивы маски...
И глянец играет в лукавых глазах.


Рецензии