Кто я?

Кто я?Ветка*.Ветром сгибаюсь.
Гнусь я вниз,но опять выпрямляюсь.
Зноем,солнецем палимая,
Но судьбою и Богом хранимая.

Кто я?Клетка- в теле могучем.
Что мала и почти незаметна.
Но пульсирую ярче и жгуче.
И живу вопреки я приметам.

Кто я?Капля в море бездонном,
Что собою весь мир омывает,
Все живое собою питает,
Проливаясь дождем заоконным.

Я почти что ничто,но все же
Для чего то нужна здесь тоже.
Я живу и расту ,и скажу,
Что для Жизни единой служу.

 *Примечание.Поскольку в русском языке ветка,клетка,капля женского рода повествование идет также от женского рода.


Рецензии