Мы расстались

Ах, эта молодость, она
Ходить пешком была готова,
Я с ней бродил, пока Луна
Не сменит Солнце вновь и снова.
 
И светлый день и полумрак
Не смели быть нам в том помехой;
Москва смотрелась чуть не так, -
Была бы "пробка" в ней потехой.

Она ушла, я слышу смех, -
С другими юность бродит где-то,
И им, должно быть, нет помех
Гулять, слова сказав привета.

А мне пора, вот мой трамвай,
Звоночек звякнул, словно "здравствуй!".
В декабрь ехать или в май? -
Смешной вопрос, да и напрасный.

08.08.15
 
Авторское чтение МР3 2015 г.

В. Цветков. Велосипедная прогулка.  1965 г.


Рецензии