Из Новогодних снов

Худой и голодный в бельишке исподнем
токарь под Ёлкой сидит в преисподней.
Смерть грозно над ним наклонилась с косой:
"Ты выточил клапан кривой и косой,
нет в нём канавки, он с рваной резьбой,
когда в производстве закончишь разбой?"

Тут дьявол дровишек в костёр заметал:
"Ответствуй, любезный, теперь за металл!
Куда дел вязанки дюрали и стали?*
Списывать брак твой все черти устали".
И леший к нему подскочил узколобый,
в котёл со смолой бросил Колю со злОбой.
----------------------------------------
*Прутки для изготовления деталей
                ***
Ворвёмся снова в сновиденья Бублика:
его качает за успехи публика,
не донимает теперь Колю брак,
одет он в новогодний фрак,
который дед Мороз привёз из ГУМа,
давно в работе обскакал он кума,
берёт прутки у кладовщицы Оли,
не ведает нужды в сульфофрезоле,*
есть в запасе цанги и люнеты,
в кошельке - приятный звон монеты.
И Снегурочка не то, что жена Любка,-
возле Коли вьётся, как голубка.
---------------------------------
*Сульфофрезол-охлаждающая жидкость для резца.
               ***
Мороз крепчает, можно дать и дуба,
но Любу греет новенькая шуба.
Дед Мороз ведёт её по тропке,
звенят в мешке проверенные пробки.*
Следом, ведя кобылу под уздцы,
ЦИС** везёт различные резцы***
и много свёрл любых типоразмеров...
Жаль, явь нам не даёт таких примеров.
------------------------------------
*Пробки-мерительный инструмент для деталей
**ЦИС - центральный инструментальный склад
***Резцы-инструмент для токарного станка


Рецензии