Нет в своем отечестве пророка...

*   *   *

Нет в своем отечестве пророка –
Вот и я, конечно, не пророк:
Лишь старик, живущий одиноко,
Маленький московский старичок.

Нужды нет, что совершенно точно
Я пророчествовал всякий раз –
Я безвестностью давно и прочно
Отделён от слушающих масс.

Я люблю свою судьбу изгоя,
Пресный привкус вечной тишины,
Ну а массы слушают другое,
Им теперь пророки не нужны.

Массы полагают почему-то,
Что почил ветхозаветный Бог,
Ну и я молчу, не сею смуту,
Я ведь по натуре не жесток.

Не хочу оставшиеся сроки
Отравлять для глупых Божьих чад –
Веселитесь! В наши дни пророки,
Сострадая ближним, промолчат.

Ведь сейчас, как и во время оно,
Предсказанья падших не спасут.
Ныне Бог свирепый Гедеона
Неожиданно вершит свой суд.

Да, быть может, женщины невинны,
Да, возможно, дети ни при чем,
Но неумолимый Бог Навина
Истребляет всех своим мечом.

И пророк, изверившийся в слове,
Отказавшийся его изречь,
Совокупно с братией по крови
Клонит выю под Господень меч.


Рецензии