Загадка вырождения

«Загадка»: «Труд сделал человека человеком. Как называть тех, кто превращает его труд в дерьмо?»

    Бульдозеры, давящие продукты питания, сбрасывающие овощи в яму – это даже не картинка из «451 градус по Фаренгейту» Рэя Дугласа Брэдбери, где человек (заметьте, еще человек) уничтожал «всего лишь» плоды своего разума, книги. Не мрачные предсказания автора. Наяву, замахнулись на саму ЭВОЛЮЦИЮ, на плоды труда вообще. Не в каменный век зовут, в дикий лес скликают.

   В отдельно взятой стране, «царя природы» быстро и без помех превращают в примитивного примата, вроде гориллы.

   Вырождение, идет со скоростью, поражающей воображение. Главари же стаи умилено складывают губы дудочкой, показывают клыки и, довольно похлопывая самок по розовым задам, получают от  тех, в обмен на ласки, швейцарские хронометры.

    В заповеднике еще полно оружия, ядерного оружия. Но думаю, стоит обождать месяц другой пока его обитатели окончательно не встанут на четвереньки, а их руки не обратятся в ноги.

Тогда угроза отпадет сама собой… Попробуйте большим пальцем даже передней ноги запустить ракету или нажать на спусковой крючок автомата… Да, и вымирание этого вида никто не отменял. Жрать-то станет нечего. Все сами уничтожат.

   Впрочем, сдается мне: никакая это не загадка. Те, кто пустился в обратный путь к безмозглой обезьяне, а возможно и к библейскому «праху земному» (как кому больше нравится), пренебрегли Даром Господа, разумом. Но это их выбор, их неблагодарность.

 

 P.S.

Логика развития событий подсказывает. Сегодня еда, не прошедшая контроль сжигается в крематориях, давится бульдозерами. Завтра, тоже самое начнут делать с людьми, не прошедшими паспортный контроль. А что? Все логично, как таблица умножения.


Рецензии