Песня уходящего

Нам с тобой никогда не встретится.
Перезвон слов блестит, как медь.
Эта ночь - пустоты наследница,
Не кричать в ней, не выть, не петь

В эту ночь уходить по линиям
Ветром сорванных проводов,
В Никуда по земле суглинистой,
Разменяв кров на гром и кровь.

Нам с тобой никогда не встретится.
Нож на пояс - и в добрый путь
В пограничия мира третьего
Под блеск стали и росчерк пуль,

Где гремит свет от смерти поступи,
Где от пламени битв темно.
Я останусь в землицы россыпях,
Ты останешься светлым сном.

Неба скол сквозь окошко поезда,
Путь на встречу чужой войне,
И дорога, что вьётся полозом, -
Вот и всё, что досталось мне.

Целит в окна большая медведица,
Месяц ходит по небесам.
Нам с тобой никогда не встретится.
...Проступает в глазах роса.


Рецензии