Дом

У красного дома есть кирпичи,
Есть окна и есть балконы.
У клёна у дома вьют гнезда грачи.
Растут вокруг дома заборы.

У красного дома есть много жильцов,
Есть много подъездов, парадных...
А красному дому так хочется снов!
Красивых, цветных и нарядных...

Уже штукатурка не скроет морщин,
Не склеит и труб водосточных.
Так много сомнений и мало причин.
Так много решений неточных.

А дому хотелось всего-то тепла,
И чтобы его принимали
Таким, каким был он и будет всегда,
Чтоб душу в задворках искали...

Пусть трещины змеями в стенах ползут,
А крыша давно протекает...
Все лестницы дома надежду несут,
Но старость ее убивает.

Любите, цените, лелейте дома,
Их каждый кирпичик, щербинку.
Пускай в новый дом переехать пора,
Пускай там все будет в новинку.

Но дом - там, где сердце щебечет, поет
И пламя огней не сгасает.
Там милый уют и надежда живут.
Он души собою спасает.


Рецензии