догорит

Ты крикнешь громко, что я надоела,
И совсем чужими пахнут твои руки,
В один момент у тебя всё перегорело,
И мне стал приносить ты только муки.

Я улыбнусь, налью себе мятного чая,
Ну а тебе, как по привычке, красного вина,
И сделаю вид, что совсем не замечаю,
Что ты вновь с кем-то, а я одна.

Ты напоследок скажешь:"только не тоскуй",
Потом захлопнешь дверь, оставив пустоту,
В глазах твоих написано:"мне пох*й",
Я в них смотреть поэтому не могу.

Потом неделями мучаешь молчанием,
А я пытаюсь поменять свой кругозор,
Но вновь пою себя любовью и печалью,
И отдаюсь тебе, какой позор.

Ты вновь начнёшь вспоминать то лето,
Где ты был совсем другой,
Где дарил мне закаты, рассветы,
Где я с уверенностью тебя называла:"мой".

А я всё вспомню, посмеюсь хрипло,
Попытаюсь вновь до тебя что-то донести,
Но понимаю, что всё это гибло,
И ты снова поспешишь уйти.

И плевать, что я одна, что мне паскудно,
Что ничего, кроме боли, нету внутри,
И любить слишком больно, мучительно, нудно,
Но я надеюсь, что когда-то это догорит.


Рецензии