Осеннее

Ещё жара, но холодней рассветы,
И зеленью ещё леса  одеты,
Но, георгин и астр в саду букеты,
Осенних дней грядущих, то - приметы.
И тронет скоро охра лист зелёный,
А ветер их сорвёт и прочь погонит,
Заставит спрятаться он всех влюблённых.
Предвестник непогоды - крик вороний
Доймёт иль будет раздражать немного,
А дождь покажется таким холодным...
Ты забредёшь в кафе, насквозь продрогнув,
И, как философ, отнесясь к природе,
Ты вспомнишь, что бывают дни светлее,
И что, не стоит нам впадать в унынье,
Ведь будет солнце и капель в апреле,
Не от погоды наши души стынут...

  Валуйская Е. В.

   08.08.2015 г.


Рецензии
Елена. Хорошо. Понравилось. Действительно: "Не от погоды наши души стынут".
))

Игорь Хомяков 2   20.08.2015 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Удачи.
С теплом, я.

Елена Валуйская   21.08.2015 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.