12 лет

Сестра, ты хочешь знать,
Кем я была в 12 лет?
Что ж, мне нетрудно рассказать
И дать, быть может, свой совет.

В 12 лет я наслаждалась жизнью,
Любила школу и зубрила темы;
Мечтала обрести большие крылья
И покружить хотя бы раз под небом.

В 12 верила я в волшебство и фей,
Дружила, ссорилась, мирилась.
И мчалась к телевизору быстрей,
Пока дисней-мультфильм не пропустила.

Сестрёнка, верила я в сказки,
Любила рисовать; свободною была,
И весела, и… тайно влюблена.
Но мы не будем предавать это огласке.

Сестра, не верь тому, кто говорит,
Что будто бы в 12 нету детства,
Что ты должна игру и сласти заменить
На дискотеки, гаджеты и косметические средства.

Не слушай тех, кто заявляет,
Что надо отношения построить
И на свиданья бегать вместо каруселей, -
Не нужно этого, не стоит.

Ведь то, что беззаботнейшее время –детство-
Проходит быстро, исчезая безвозвратно, -
Отнюдь не самая пустая фраза.
Так проживи его безоблачно, прекрасно!


Рецензии