Чепуха...

Солнце закатилось за далёкий лес,
Лихо навалилось, но в петлю не полез,
Нацежу я кружку доброго вина
Да утешу душу, осушив до дна,

Не полезу в драку будучи хмелён:
Я не забияка и не так силён,
Нахлещусь до мути, отопьюсь кваском,
К вечеру отпустит, будет всё пучком,

Песен петь не стану, сяду погрустить,
А грустить устану - снова буду пить,
И в хмельной дремоте сон приснится мне:
Волк на бегемоте, боров на коне...

Ангел, знать ,сигналит: "Прекратить захмел!
К разуму причалить да к рутине дел!"
Что ж, оно и верно - прочь потехи час!
Стану жить примерно да на трезвый глаз...

18.08.2001.


Рецензии
Проницательно Андрей! Если истина в вине, то в каждой рюмке есть доля правды, главное до истины докопаться...попытаться...

Валерий Хистной   11.10.2015 04:17     Заявить о нарушении