Не читали? Зря...

Один ни разу не сказал люблю,
Но по утрам так искренне молился.
Другой в любви по много раз на дню,
Не уставая, клялся и божился.
Но день настал, в который Бог чихнул,
Прикрыв своё Всевидящее око.
Ну, и кого мгновенно чих спугнул?
Ответ на сей вопрос пока ждёт срока.
Один в глаза смотрел, не отрываясь,
Другой всё время взглядом пол сверлил.
Из всех она одна сказала: Каюсь
В том, что сердечко открывала им.
Который, о любви легко кричащий,
О нелюбви без боли прокричал.
А у иконы по утрам стоящий,
У берегов иных искал причал.
Один решил, что чувства - это глупость
И ценится лишь то, в чём есть цена.
Другой, в других подчёркивая тупость,
Себя не видел, глядя в зеркала.
Спасибо за уроки жизни эти
Мужчинам говорите без конца.
Ах, женщины, зачем же Вы, как дети,
Наивно верите в красивые слова?
А не в слова - в красивые картинки,
Где Ваш герой почти что неземной.
Мужчина истинный не сдуется пылинкой,
Кто б ни чихнул... Не сдулся - значит твой.
И сами зеркала почаще трите,
Под макияжем прячется дитя,
Про волка и козлят сказку прочтите
Своей малышке. Не читали? Зря...


Рецензии
Ой, как классно! Весьма сказочный стиль, но суть верна несомненно.
Удалось стихо!

Игорь Косинь   08.08.2015 13:21     Заявить о нарушении