Иоанн Кронштатский

Нетварный Свет сквозь Землю проникает,
Серца,умы людские просвещает,
Во тьме греховной указуя Путь,
Любви и Истины являя суть.
Любовью чистой к Богу воспылал.
Он души от греха спасал.
Забыв покой и сон,молился.
Служил, почти всегда постился.
Христовый воин он бесстрашный,
Решительный, всегда отважный.
Готовый даже,если нужно,
За други жизнь свою отдать.
Его вся церковь славит дружно.
Сияет Божья благодать!
Он пастырь истинный беспорно.
К нему любовь Руси народна.
Мы помним пастыря в сем веке:
Как в грешном,падшем человеке
Он образ Божий воскрешал.
И славу Бог ему послал,
Хотя искал лишь Божьей Славы,
Небес обителей державу.
Нетварный Свет сквозь Землю проникает,
Сердца,умы людские просвещает,
Во тьме греховной указуя Путь,
Любви и Истины являя суть


Рецензии