Агни Парфене

  АГНИ ПАРФЕНЕ. ВАЛААМСКИЙ ВАРИАНТ
  http://www.youtube.com/watch?v=JAwaXo4OZVU

Парение звуков: архангелов хор?
Или распев древних былин?
В октавах и квинтах небесный простор,
Свет неземной горних долин.

Текучий, как плазма, как вечер, мотив
Тайну открыл: что там, вдали…
Душа воспарила, забыв и простив
Раны судьбы, боли земли.

Движение мысли, дыхание сфер,
Истины дух, радуги блик…
Открылось. Войдите! Распахнута дверь –
Вот Он – Небес благостный лик.

Течение счастья услышишь ли ты?
Голос любви кроток и тих
В гармонии звуков ТАКОЙ высоты,
Меры иной, смыслов других.


Рецензии
Оля, Ваш вкус меня радует до глубин душевных! Это и моё любимое произведение, которое ещё известно под именем "Гимн Пресвятой Богородице".

Владимир Моисеенков   22.04.2017 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.