Письмо в Осовец

Письмо в Осовец

                (защитникам крепости Осовец 1914-1915 года)

               
Я писала письмо
                в Осовец: в неподкупное прошлое,
И просила тебя: «Подпоручик, родной, уцелей!
Уцелей и вернись,
               ненаглядный, любимый, хороший мой!»
И молила святых за тебя, мой родной, и друзей.

Только прошлое мне
                отвечало бездушным молчанием,
И в ночи снова видела я как зелёный туман
Разъедал то далёкое утро:
                июльское, раннее,
И цветы облетали,  и падали  в жёлтый бурьян.

И, казалось, не встать.
                Но вставали  российские воины!
Из отравленных лёгких хрипело над полем «ура».
Потому, что из теста другого все русские скроены -
Это воины света - солдаты  любви и добра!

Я оплакала всех:
                тех кто землю, как первую женщину,
Обнимал, умирая,  от тяжких полученных ран.
Милый мой подпоручик,
                с тобой мы остались не венчаны -
Повенчали со смертью вас пули, да хлорный туман.


Рецензии
А они опять хотят быть главными, опять начинают командовать
http://www.stihi.ru/2015/08/08/8424

Виктор Ратьковский   09.08.2015 00:25     Заявить о нарушении