Вспоминая сон

Несусь – в неизвестность, несусь – в неизбежность.
Мчит льдину мою, свирепея, поток.
Рвёт ветер студёный, колючий одежды,
Скользит и уходит лёд из под ног.

Плывёт, разломиться готовая, льдина.
И если б один был я, Боже, на ней!..
Льдина трещит, ещё миг – и пучина
Поглотит на льдине плывущих людей.

2014


Рецензии