Мне не забыть...

Мне не забыть ни райского угодья рук.
Запомнятся мечты, пусть и напрасные.
Кристалльно чистый сердца стук
Не заглушит мне боль в груди ужасную.

Насмешливый взгляд, причудливый тон -
Ты, как всегда, великолепна и мила.
Будто царица, восходящая на трон,
Печали в моем сердце затмила.

Сияла ночь, гудел сверчок;
Все стрекотал, смеясь, не затихая.
Я по спине твоей водил смычок
Колосьями златыми.
Они царапались слегка, легонько кожу задевая.

Мне смех твой душу согревал лукаво,
И улыбался я тебе в ответ.
И были счастливы вдвоем. И как-то вяло,
Как зимовой цветок, раскрылся твой секрет.

И небо голубо-яркой бирюзою
Великодушно бьет в уставшее лицо,
Ведь на палец ослепленный я тобою
Ошибочно надел кольцо.

Мне не забыть причудливых свиданий -
Дурак: готов был все тебе отдать!
А в голове болит поток воспоминаний.
Я все терпел, но ты любила предавать.

В который раз я снова на тебя смотрю,
На "друга" твоего, что поклялась опять любить.
Я себе снова говорю: "Я не люблю",
Но очень сложно в сердце рану затушить.

Как и всегда, я снова те моменты вспоминаю:
Как приходила ты ко мне, умытая слезой.
Просила все простить... И я опять прощаю,
Затягивая на шее узелок тугой...

А ведь надолго обычно не хватало,
И ты опять по вечерам гуляешь не со мной.
И я устал. И так терпенья мало.
Прощай. Я буду дальше жить, но только не с тобой.

Мне не забыть ничего, но с горькими слезами
Увижу вновь тебя и устало буду просить:
"Прошу, не мелькай пред глазами,
Ведь очень сложно в груди рану затушить..."


Рецензии