***

Не любовь произвела ты в степень               
и в глаза не посмотреть тебе
где отныне ледяная зелень
стынет вспоминая обо мне.
 
Помню взгляд, которым ты встречала,
раньше для любви он был табу,
но скучала женщина, скучала
по очередному пленному рабу.

И сама была готова без оглядки
испытать судьбы водоворот,
и смеясь мне ставила загадки:
-что ты хочешь?  то произойдёт!

пролетело счастье незаметно,
охладела пылкость чувств твоих
и теперь пытаюсь хоть и тщетно
грёзы затушить в мечтах своих.

Нет, мне не дают они забыться
волосы, изгибы голых плеч,
губы призывавшие влюбиться
не дают мне за полночь прилечь.

Но очнусь когда то ж я холодным
разорву стихи и сердце в хлам
и опять беспечным и свободным.
Не любовь!? Согласен, что уж там!


Рецензии