Как больно на тебя смотреть

Как больно на тебя смотреть,
В твоей душе видна усталость.
Ей суждено теперь сгореть,
От ветра в крохотную малость.

Уж сколько времени прошло,
В глазах рябит огонь страдания.
И в пыль с собою унесло,
Все прошлые воспоминания.

В твоих речах нет ясных дум,
Они летят, как ветер в поле.
Но вновь приходит мне на ум,
Твоя агония неволи.

Ты не кори меня пытливо,
За мой удел и гордый нрав.
Жизнь к нам невинно прозорлива,
И у неё есть свой устав.

И мы однажды позабудем,
Былые грезы и мечтанья.
Их жизнь развеет в новолунье,
Как образ твой и очертанья.


Рецензии