Мое море

В мимолетности дней вновь все сны растворятся.
Порой навсегда в них хотелось остаться.
Отравленной правдой мой мир теперь дышит,
Задыхается ночью, но разве кто слышит?

А хмурый город лишь душит, мечтой завлекая.
Обманчиво то, что меня привлекало.
Покинуть бы улицы эти до тошноты суетливые,
Но что-то ведь держит..Предрассудки шутливые.

И эти разговоры под окнами до двадцати двух ноль ноль,
И нескончаемый шум, безбрежности вой.
А море зовет к себе, ласково манит
Свободой, которой мне так не хватает.

Но мне не покинуть этот город убогий.
И нет уже в сердце прежней тревоги.
Там я лишь в детстве когда-то была,
Там, где о камень бьётся волна.


Рецензии