для тебя

с каждым шагом
становилось хуже.
с каждым вечером все тяжелее.
я выливала слезы в подушку
и в них же тогда засыпала.

я теряла любимых друзей,
потому что мечтала об одиночестве.
мне был больным местом именно твой уход.
остальные, переступающие порог
в отличии от тебя
не навсегда гасили мне свой огонек.

но я хотела творить для тебя.
хотела давать тепло, не получая ничего взамен.
только ты его не хотел.
в этом и был твой самый тайный секрет.

не хотел обижать?
дал мне шанс и его же отнял.
я рассмеялась тогда, подумала - врешь.
ведь так изящно не мог врать ты.

я ошиблась тогда. и в тебе.
теперь, вот. пожинаю плоды.
но если так случится,
я дверь удержу нараспашку любую
лишь бы в ней появился
ты.


Рецензии