Человек невидимка

Вроде всё хорошо и прекрасно:
Я здорова, дышу и творю.
Но, как море над ветром не властно,
Так и я свою грусть не уйму.

Разольётся в душе тонкой скрипкой,
Лёгкой скорбью на сердце кольнёт.
Где ты, мой человек-невидимка,
Что утешит, простит и поймёт?

Возможно, дела задержали тебя?
Или в парке сидишь, ожидая?
«Он идёт», - кричал дождь мне, по крыше звеня,
Россыпь звёзд прошептала, мерцая.

Как мне жить без руки и совета?
Давай встретимся, поговорим,
Когда небо окажется в осень одетым
И советчиком мыслям моим.

Скрылось солнце за тучей упрямой, -
По нему я совсем не грущу,
Грущу о тебе лишь, друг мой желанный.
P. S. : Я тебя очень жду…


Рецензии