В-р-е-м-я

Я  вчера  ходила
На  свидание
С  незабвенной   
Юностью  своей…

Больше  тридцати  лет
Не  видались  мы,
Ты  другая
В  памяти  моей

Помню  я  весёлую
Красавицу,
С  доброю  лукавинкой
В  глазах…

Голос  тот  же,
Взгляд  слегка  усталый
И  ещё  две  палочки
В  руках…

Господи,  ну  отчего
Так  рано
Наше  тело  бренное
Стареет …

Почему  души
Скрытые  раны
Нам  выходят   боком –
Мы  дряхлеем…

Хоть  ещё  пытаемся
Держаться
И,  что  худо
Вид  не  подавать…

Только  всё  труднее
Улыбаться
И  всё  чаще 
Тянет  на  кровать…


Рецензии