пиратское

Я потерялась, злость пошла к нулю,
Сквозные дни последнего объятья,
Где я люблю. Я так тебя люблю,
Мое прозренье и мое проклятье.

И горы дни не смогут зацепить,
Хотя б на миг остановить вращенье
Оси земной и все переменить,
Мое прощанье и мое прощенье.

Я в фьорды бью растянутый набат:
Часы стучат, а небеса темнеют.
Вперед идти страшнее, чем назад.
Ведь там печали, а от них - умнеют.

И я умна вполне, но что с того?
Мои пески по капле иссякают
И даты виз: все дни до одного
Границей до Москвы пересекают.

Запахнет морем лета бытие,
Сгорит на пляже, словно в хлороформе,
Сомнение, что все еще мое
Кривое судно потонуло в шторме.

Оно пришло без мачты и руля,
Ни груза, ни команды: килька в трюме.
Обрывком - парус, ну, а якоря,
Зато на месте и еда - в кастрюле.

Какая дикость смелых осуждать!
Кто не рискует - пьет свое Боржоми
За сериалом: прыгнуть, не слажать,
Сложней в разы, как оставаться в форме

В свои "давно за 30". Я пуста:
На счете ноль и в книге телефона.
Но я сложна настолько, что проста.
Пол шага от закона к вне закона...


Рецензии